***

Наина Кирше
Как поверить, что этой – очередной – зимой
открывая глаза, выбираешь быть не со мной?
И, стараясь быть сильным, путаюсь и молчу.
Что случилось с тобою,
с кем ты плечом к плечу?

Я тебя так давно не касался, не слышал, не...
Угасающий день скользит от стены к стене,
удлинняя мою не видавшую солнца тень,
оставляя меня на каком-то глубоком дне.

Что случилось со мною, где я себя терял,
находя только вереск – не олово и не сталь,
даже думаю – мне совершенно себя не жаль.
Больше нечему быть опорой для этих драм.

Отпустить бы тебя, всего лишь за всё простив –
это сложно, так сложно, будто случится взрыв
и планеты, шатаясь, сдвинутся из орбит,
стоит только взглянуть на всё,
как на чистый лист.

Я тебя так давно не видел, почти забыл
как красиво ты можешь искренне не любить,
как красиво ты можешь бросить, не подобрав.
Я хотел быть похожим, только совсем не стал.

Что случится со мною, где мне себя терять?
Находить что угодно, только вот не тебя?
Но всегда искать в звёздах, бусах из янтаря,
в фиолетовом небе, в сумерках февраля,

в полутёмной квартире, в плёнке пустых кассет,
на страницах тетрадей (вместо текущих тем),

угасающий день скользит от стены к стене –
я тебя так давно не касался,
не слышал,
не...