Что за чудо, эта сказка-осень

Валентина Иконникова
Вот и всё,отликовало лето
Солнцем,грозами,дождём.
Осень гордо вышла из кареты,
Вся в наряде золотом.

Рукавом махнёт и лист багряный
Застилает всё вокруг.
Ветерок подует остро-пряный,
Вырывает лист из рук.

Осень любит очень порезвиться,
Всех закружит в листопад.
С лучом солнца вместе веселиться.
Всюду яркий маскарад.

Астры,бархатцы,дубки и флоксы
Разноцветием пестрят.
Мило приглашают к себе в гости,
Дарят нежный аромат.

Что за чудо,эта сказка-осень,
И красотой и щедростью манит.
Так легко с деревьев листья сбросит,
В вальсе с ними закружит.