Где была ты?

Анатолий Харин
Где была ты? Тебя я долго искал.
Под тебя, рядились  чужие.
Напившись, орали: "Ты злобный шакал!"
Те c Дьяволом видно дружили.

И вот растерял я святые слова.
И жизнь моя вяла и вяла...
Вдруг зеленью свежей покрылась трава
И солнце теплей засияло.

Весеннею песенку ветер поёт .
Похожа на марш Мендельсона
Подвявшая Роза, о чудо! Цветёт...
Мне взгляд подарила влюблённый.

Тебя я искал, все глаза проглядел
И верил в звезду свою прочно.
В песочных часах моих мало песка.
Перевернуть бы часов моих бочку!

Не оставил, нет, не забыл меня Бог
Пусть даже и время заката.
Подарен ценнейший любовный пирог.
Рождается снова словесное злато.

А я ходила где-то рядом.
И одиноко было мне.
Тебя искала жадным взглядом.
Рисуя образ на стекле...
Вот так бывает. Время - мимо.
А мы друг друга не нашли.
И всё не то. Неоспоримо,
Не теми тропками мы шли...
Но вроде там, за поворотом
Мелькнул знакомый образ твой....
Стучало сердцу -"Ты! Не кто-то."
И я пошла вслед за тобой!!!!
И может быть судьбе навстречу.....
Кнопка только зеленая!!!!
http://stihi.ru/avtor/gjlherf
         Елена Панфилова 2


Тропинки, дороги,
А компаса нету.
Петляем по свету.
Ищем планету,
Тепла и света где много.

Где понят и принят,
Где тебе рады,
Не надо парады,
Но добрые взгляды -
Слова не летят, как снаряды.

Иду по дороге... зелёный свет.
С лева болото, с права канава.
В сердце моем Елены портрет-
Женщины славной.
       Анатолий Харин