Неувядаемый цветок

Ольга Завьялова 2
Неувядаемый цветок из горстки бисера,
листка узорный завиток из бусин мизерных
я вышью лунною порой иголкой тонкою.
Всё для тебя, родимый мой, на память долгую.
Увянут синие цветы порой капризною,
что даривал на память ты, и сердце вызнобит.
Сорвёт звенящий голосок, тобой неслышимый,
неувядаемый цветок на поле вышитом,
а память, размотав клубок, тревожит ранами,
и лишь бесчувственный цветок играет гранями.


Фото Ольги Яковлевой. Спасибо, Олюшка!