Глоток воды

Надежда Николаевна Малышева
Глоток воды.

Напои меня, ручей,
Нежной влагою своей.
Обожги своей прохладой,
Мне глоток воды лишь надо.
Только       жажду       утолить,
И      с      тобой     поговорить.
Услыхать     твоё     журчанье,
Словно   песенку   без    слов.
Окунуть     в    тебя     ладони,
И    набраться    силы   вновь.
Чтоб шагать легко мне  было,
Чтобы     бодрости     хватило
Долгий   путь   свой   одолеть,
К  дорогим  друзьям  поспеть.