Осень

Саша Терентьева
Мы с восторгом глядим на картину,
В ней прекрасная осень горит.
Удивляемся краскам, а мимо
Жизнь реальная быстро летит.

Посмотри, за окном тоже осень
И в окошко стучит желтый лист!
Он к тебе прилетел, будто просит:
«Ты забрось уже комп, поднимись!

Ты пойди погуляй в сквер осенний,
Где багрянец  горит средь рыжья,
И живых этих ярких мгновений
Не заменит картинка твоя!».

Осень рядом, она за окошком!
Вон рябины красивая гроздь,
По листве идёт рыжая кошка,
В этом сквере она - частый гость.

Клумбы яркие светят цветами,
Не ударил пока что мороз.
Но прощаются розы уж с нами,
Не жалея росиночек-слез.

Ах, какое вокруг буйство цвета!
Сколько ярких и сочных тонов!
Каждый год с вами вижу я это
И опять восхищаться готов!

Саша Терентьева
17.09.2020 г