Геологический возраст

Эдгар Ли Мастерс
Это воспоминание и память
Геологического возраста
До того, как наводнения начали падать;
Кенотаф скорби, паломничества
Маркетт и Ласаль.

Орлы и индейцы оставили его здесь,
В одиночестве взорванными.

Из родственных вещей: как дуб, чьи листья
Летают над долиной, когда ветры сильны,
Чтобы прижаться там, где земля получает
Еще одно поколение истощенных листьев.