Я слабых всегда защищала...

Лидия Нечаева
Я слабых всегда защищала,
Вы спросите: кто научил?
Не знаю... Я где-то читала:
Дающим прибавится сил.

Но выгоды я не искала,
Так с детства ещё повелось:
Я слабых всегда защищала,
Чтоб лучше на свете жилось.

Чтоб не было сильных и слабых,
Как в стае свирепых зверей,
Но было сообщество равных,
Свободных и честных людей.

Как капля в бушующем море,
Мой голос сегодня ослаб,
Ведь бедных не слушают боле,
Никто и нигде им не рад.