Сон...

Михаил Сахоненко
Так много, много слёзных птиц
Сидят на кончике ресниц
Сидят и не взлетают...
А облака плывут и тают
Среди осенних грустных лиц
Тех лиц — что смотрят только ниц
И нечего не замечают.

Но, вот среди разорваных страниц
Явился гном — друг багряниц
И зарыдал...
И расколол стекло зеркал
Его серебряный вокал.
И надоедливых всех птиц
Прогнал из кончика ресниц

И вот проснулся я... и задрожал.
В окне туманный гном рыдал.