Мои наблюдения за Стихирой

Лилия Ландышева
Без выходных Стихира пашет,
Без устали стихи творя.
Все опусы считают наши,
О качестве не говоря.

Похоже всё на состязанье:
Кто больше, лучше и быстрей.
Приоритет - не содержанье.
Раз сочинил - в печать скорей!

Здесь контингент широкий очень,
Есть даже члены РСП,
Есть самобытные, а впрочем,
Большая масса - так себе.

Талант заметен, интересен,
Возьму в актив я автора.
Кому-то создают известность
В колонке от редактора.

Нас всех объединяют темы:
Любовь и жизнь, тоска о прошлом,
Природа, детство, память, время.
Здесь можно всё, только не пошло.

О псевдонимах я б сказала:
Как фантастично, смело!
Жаль, что Задорнова не стало,
Ему б нашлось здесь дело.

Да, о рецензиях теперь я:
Назвать их отзывы, быть может?
Со словарем значенье сверьте,
Вы разницу поймете тоже.

КОЛИЧЕСТВО самих рецензий -
Вот где загадка непроста.
Всего одно произведенье,
Зато рецензий больше ста!

Знакомые друг другу пишут.
"Кукушка хвалит петуха".
А я пишу лишь, когда вижу:
Есть смысл и красота стиха.

За что портал благодарю я
(Я очень без него скучаю) -
Теперь не в стол стихи творю я,
А людям душу раскрываю.

Цензуры нет и Слава Богу!
Поэт! О главном говори.
Открыта к мастерству дорога.
Будь сам собой. Пиши! Твори!


         С уважением, стихирянка
         Лилия Ландышева



август - сентябрь 2020