Молитва гетто - из цикла песни гетто

Илья Лируж
МОЛИТВА  ГЕТТО

Из мерцанья белых звёзд
Протяни мне, Боже, руку,-
Зачерпни из моря слёз
Слов моих тоску и муку.
Сквозь подвальное окно
Свет звезды ко мне стремится.
В этом мире нет давно
Места, чтоб Тебе молиться…

Мой Великий Строгий Бог,
Всеблагой и Всемогущий,
Я отдал Тебе, что мог -
Жар души моей заблудшей…
Здесь подвал – Судьба и Кров,
Здесь покорность и отчаянье.
И летит к звезде мой зов,
И в ответ – Твоё молчанье…

Лопнула струна души -
Стон вибрирует по крышам -
Боже Правый, поспеши,
Дай мне знак, что я услышан:
Из мерцанья белых звёзд
Протяни мне, Боже, руку,-
Зачерпни из моря слёз
Слов моих тоску и муку…