Я слово чувствую, как чувствует ручей...

Владимир Чобан-Заде 2
Я слово чувствую, как чувствует ручей
Себя по камушкам по дну перебирая:
То в тень упрячется, то вспыхнет от лучей.
Журча, на повороты набегая.

В прозрачности живой все камушки чисты,
Уложены чутьём и прихотью ручейной,
Как отражения восторженной мечты
И простоты  благоговейной.