Бессмертный Лука

Иван Трофимов-Ковшов
Существует единственный предок
всей земной жизни – Лука.

Одна лишь клетка с именем Лука…
Ее я вижу, чувствую всечасно.
Гипотеза ученых не напрасна.
И фантастична разве что слегка.
Стремилась клетка к молодой земле
Дорогами космических скитаний.
И после долгих, тяжких испытаний
Ее нащупала в кромешной мгле.
И миллиарды лет в сплошном аду,
С землей кипела под вселенский грохот,
Затаивая первобытный скорбный  ропот,
Бессмертье сохранившая в бреду.
Она живет и здравствует сейчас,
Частица из таинственной Вселенной.
Ее я чту нетленной, сокровенной,
Как изнесенный в этом мире Спас.
Нет ничего дороже честных древ.
Лука, Лука! Дарующий нам вечность.
В тебе как Божье, так и человечность
Прочувствовал я, в бытие прозрев.