бессонница

Вероника Трунова
выбаливай выбаливай тоска
бессонницей немыслимо до ста
до тысячи до сотен миллионов
такая ночь что проще умереть
в висках набат гудит земная твердь
от мысленных неистовых поклонов
зачем и с кем пытаясь примирить
дыхания прерывистая нить
испуганные тени прошивает
а те уходят клином косяком
догнать бежать за ними босиком
по скошенному лугу в горле ком
и быть слезам и верить что живая
глаза сухи' мне нечего отдать
обрывки снов а утро словно тать
и вот уже рассвет сквозит сквозь шторы
но веры нет последний смят редут
остановите память я сойду
сейчас и здесь на красный светофора
                2020