Ночная гостья

Столяров Андрей
Я лежал в постели,
Как-то не до сна.
Заглянула в гости
Жёлтая луна!
Между занавесок 
Свет скользнул в ночи,
В спальне стало ярко,
Словно от свечи!
На меня взглянула
Сквозь ночную тишь,
Тихо прошептала:
" Что же ты не спишь?
Мысли обуяли
Твой пытливый ум?
В жизни нужен отдых!
Будет много дум!
Ты поспи немного,
Остуди свой пыл!
Новый день настанет,
Требует он сил!"
Провела ладонью
По моей спине.
Стало вдруг спокойно
И легко так мне!
Я прикрыл ресницы,
Позабыв дела,
А луна в окошко,
Проскользнув ушла.
И с тех пор заходит
Иногда без слов,
Знаю, что желает
Самых сладких снов!


             2020г.


     Иллюстрация взята из интернета.