Воззвание к Фрейе

Дмитрий Хандога 2
Услышь, госпожа ясноокая,
Ты любовь сердца глубокая,
Ты рассеешь печали, сомнения,
И укроешь своим оперением!
Брисингамен на шее твоей
Ослепляет сильнее огней.
Белоснежною нежностью рук
Согревается кошка - твой друг,
А румянец гладких ланит,
Словно светом ярким манит,
Накрывает собою что ночь,
Прогоняют несчастия прочь!
Но, бывает, что в зной или стужу
Золотыми слезами по мужу
Ты тоскуешь, рыдая без слов,
Вдохновения к жизни цветов.
Ты достойна прекрасных поэм,
Но поэт в красоте твоей нем.
Ниспадает кудрей водопад
Через стройного стана наряд.
Голос нежен, тягучий как мёд,
Окрыляет как птицу полет.
Твой Фольквангом зовётся дворец,
Ну, а Ньерд тебе добрый отец,
И, гуляя мирами ты между,
Нам даруешь любовь и надежду!

Хандога Дмитрий