Сентябрь как шаль окутывает плечи

Евгения Бессуднова
Сентябрь как шаль окутывает плечи.
Не про тоску, но и не про уют
Ещё один дождливый серый вечер,
Ещё один построенный маршрут.
В пустой вагон последнего состава
Я сяду, отвернувшись от окна.
Так устают от блёсток карнавала,
Красивых платьев, шума и вина.
Я не слежу за диафильмом станций
В надежде вдруг узнать твои черты,
Мою любовь скрывает прочный панцырь
Из внешне безразличной немоты.
И нет ни сил, ни смысла, чтобы биться
За счастье на земле и небесах,
Но не дай бог отчаянью разлиться
Горячим морем у меня в глазах.