Осени пора

Вера Сова
Осени пора пора итогов
В жизни и в природе и в судьбе
Что успел ?какой идёшь дорогой,?
Что взрастил на поле и в душе?

Осени пора пора итогов
Где плоды что хочет видеть Бог?
Ветер кружит листья у порога
Это все то что ты сделать смог?

Припев1:
Для того даются дни весною
Чтобы в осень урожай собрать
Если праздно жил и лишь собою
Горький плод ты будешь пожинать

Спелые колосья наклонились
Низко до земли вот урожай
Столько раз являл Бог Свою милость!
И за это ты хвалу воздай!

Спелые колосья наклонились
Лес оделся в яркую листву
Плод какой на поле сердца вырос?
Сноп какой ты принесёшь Христу?

Припев 2:
Для того тебе даётся осень
Чтоб весны увидеть результат
Пусть же добрый плод душа приносит
Чтоб войти пшеницей в Вечный Град
14.09.2020$#&Vera s 9:36