Божья коровка

Маша Сноу
Все букашки - твари божьи,
Но причем же тут коровка?
Как жука назвать так можно?!
Не скотина я - красотка!
Не живу, друзья, с обидой,
Но зовусь кокцинеллидой!

**********
Кокцинеллида - зоол.(чаще мн. ч.) то же, что божья коровка; насекомое из отряда жуков.

Происходит от лат. Coccinella «точечка», от греч. kokkos «зерно».

Источник: Википедия

#божьякоровка #кокцинеллида