Нисколько

Анастасия Садченко
Нет сил - я выдохлась навек,
Слова все были сказаны.
Страдал - страдает человек,
А может, все навязано?

Я уж не чувствую себя, -
Я в космосе потеряна.
И пустотой себя губя,
Не вижу больше берега.

И в каждой клетке есть протест -
Безмолвно плачет небо.
Ко мне зайдет Святой Отец,
Шепнет по новой небыль.

Вдохну я ложь открытым ртом -
Как будто это воздух.
Вздохну - и снова в горле ком.
Погасли мои звезды.

Я думала, что их верну, -
Надеялась, мечтала.
Но я пошла теперь ко дну -
Как сакура опала.

Отпев закончится, опять
Проснутся звезды - только
Не буду никому я лгать -
Меня уж нет нисколько.