Кшиштоф Камил Бачиньски. Снова странствуем

Лев Бондаревский
Кшиштоф Камил Бачиньски
Снова странствуем

Странствуем  снова по тёплому краю,
по малахитовому лукоморью.
Птицы  вернувшиеся умирают
на померанцах и пассифлоре.
Над фиолетовыми лугами
небо раскрыто текучестью арок.
Даль сквозь закрытые веки  втекает,
соли налёт на губах наших горек .
По вечерам побережье   бухты
лижет прибоя сладкая грива.
Лето похоже на мягкие фрукты,
ветром ожжённые, как крапивой.
Вплоть до фонтанно- жемчужной зари
гроздьями звёзд ночь одаряет...
Снова  мы путники тёплой земли,
странствуем снова по тёплому краю.


Baczy;ski Krzysztof Kamil - Zn;w w;drujemy

Zn;w w;drujemy ciep;ym krajem,
malachitow; ;;k; morza.
Ptaki powrotne umieraj;
w;r;d pomara;czy na rozdro;ach.
Na fioletowoszarych ;;kach
niebo rozpina p;ynno;; arkad.
Pejza; w powieki mi;kko wsi;ka,
zakrzep;a s;l na nagich wargach.
A wieczorami w pr;dach zatok
noc li;e morze s;odk; grzyw;.
Jak mi;kkie gruszki brzmieje lato
wiatrem sparzone jak pokrzyw;.
Przed fontannami per;owymi
noc winogrona gwiazd rozdaje.
Zn;w w;drujemy ciep;; ziemi;,
zn;w w;drujemy ciep;ym krajem.