Верить нужно

Анастасия Садченко
Мы смеялись все смерти в лицо -
Только жизнь оказалась кольцом,
И свернувшись змею у сердца,
Зашипела и стала Цирцеей.

Мы испуганно ринемся прочь,
Мы хотели кому-то помочь!
Мы хотели, чтоб нам помогли -
Только нас все ж, увы, не спасти.

Мы смеялись - мы плачем теперь,
Слезы были - и загнанный зверь
Нас гонял по степям в пустоту -
Мы прибили друг друга к кресту.

И предательство вечным клеймом
На руках, на ногах, - в горле ком.
Мы доверились черным богам -
Верить нужно себе - не церквам.