Ода

Софья Хрусталёва
Александру Сергеевичу
Пушкину

Ах, Александр Сергеевич!
Да если б знали Вы,
какую память
о себе оставили!
Нет на земле, пожалуй,
человека, без Ваших сказок
в мир, шагнувшего,
и величальными словами,
- весь Мир, упоминает имя
Ваше с трепетом 
в июньский день на площади,
что названа – давненько
- в честь Вашу!
               
Рекой бурливой, народ
у  пьедестала собирается
в день знаменательный
– рожденья Вашего,
произнести -  великих мыслей
Ваших – златые перлы!
Их - дети знают - раньше,
чем букву первую в алфавите.

В крови родителей,
укоренились крепко,
как корни дуба, 
со златою цепью у лукоморья.

Не счесть людей, похожих
на героев Ваших,
Ах, Александр Сергеевич,
в носителях бумажных.

Но и теперь все мониторы,
диски и компьютеры, -
заполонили - вместо книг
- столы и парты.
И паутинной информацией
окутана земля.

Но нет пока ещё стихов
авторитетней Ваших,
чем Вашей сказки
«О семи богатырях»,
Да ..."Кот – учёный"
по-прежнему живут в сердцах,
тех поколений, кто вырос
при Вашем творчестве,
в прямом и переносном смысле….

Пока что, Вы – единственный,
кто в золотых венцах.
Взирайте, с пьедестала, -
Александр Сергеевич!

…Стекается народ снять шляпы
перед Вами.
Ведь Пушкинская площадь
знакома… не только всей России!
В литературе мировой,
Вы, - от поэзии – Мессия.