Склонность к полёту

Ольга Швыкина
Захандрила осень чего-то,
Вновь слезливо хлюпают лужи...
У души есть склонность к полёту,
А у тела склонности хуже.

Знать бы, сколько мука продлится,
Наперёд немного увидеть,
Чтоб душой и телом склониться
К тем, кто нас не сможет обидеть…

Но однажды в небо движенье
Совершит душа, словно пробка.
И без всякого напряженья
Вновь оставит тело за скобкой...

В общем, помни: все мы родились,
Чтоб добавить крыльям размаха,
Чтобы склонности проявились
И душа летала, как птаха!