русско-американские горки

Август Май
русско-американские горки

носит в китайском лунапарке
туристов на русско-американских горках;
афры с африки, ламы с гималаев,
бразильские и аргентинские танги,
германские танки,
австралийские кенги, британские янки,
орут, как кофий в кофеварке,
парк имени макса горка,
шпион наш, старичок лёша николев
не травит никого, наоборот,
как бабка старая,
лечит травами,
борется с травмами,
кувыркается с трампами,
на этих русско-американских горках;
на поезд пенсии опоздал наш народ;
он тоже, народ, на этих дорогущих горках,
поэты блюют, забыв в самолётах пакеты,
кувыркаются между деревнями, как странами,
интуристы села, коромысла мыслей,
норки норкины,
камешки японские в китайский огород
недрагоценные, как российские лотерейные билеты
и пластмассовые конфеты,
вот, пронесло всех мимо сингопура,
наших телеведущих восковые фигуры
и наши попсующие попугаи и дуры,
как трясёт нас на каждом изгибе,
станущим на следующем съезде простым перегибом,
так ведь и американцы на этих горках, как на рокнролл-танцах,
что уж говорить о невозмутимых китайцах,
или о жизненном смысле,
британские миши сочиняют в склепах байки,
американские сенаторы подпиливают на русских горках гайки,
израильские казаки вынимают из тюбетеек нагайки,
исламисты с бородами - головорезные бабайки,
вот, новый поворот, что президент несёт,
байки или бред, пользу или вред,
кто там разберёт, когда автомобиль народа в пропасть упадёт.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118092901043