Гульнара

Конь Въ Пальто
Женщина по имени Гульнара,
Ты мне вольность дерзкую прости –
В жизни мы с тобой, увы, не пара,
Не смогли сойтись у нас пути.

Наши встречи – несколько мгновений
В массе дней последней пары лет.
Никаких особых отношений
Между нами, скажем прямо, нет.

Но при  встречах, знаешь ли, Гульнара,
Сердце моё странно так стучит.
Имя твоё с привкусом нектара
Музыкой восточною звучит.
===========================================

Имя Гульнара имеет персидское происхождение.
Оно означает «цветок граната».
В некоторых мусульманских странах оно имеет
несколько иное значение – «цветущая» или «подобная цветку».