Про осень и горы

Юлия-Нееле Стрельникова
а осень приходит с красным молочным чаем
хочу через месяц - она говорит - отчалить
и покачивает ногой
в кроссовках от bershka вот на такой платформе
в горах хорошо - говорит - высота, покой
так нежить, как горы, не хочет никто другой
маршрут начертила, осталось билет оформить
поправить рюкзак с покемонами за спиной
поедешь со мной?

шарлотку испечь и из вишни сварить варенье
я еду не на совсем, а пока на время
имея в попутчицах осень - подругу всех
идущих и беспокойных - давай по чаю
на сей в небеса превратившейся высоте
уже человечек становится различаем
глазами Вселенной: привет, ну и кто же ты
а плакать не надо, я знаю, как сердце давит
от этого вот восторга и высоты
под нами

и нет ничего за пределами взгляда, нет
всего остального в ушибах и шрамах мира
есть холод и свет, и ты сам - только лед и свет
и время - игрушка с несмазанными шарнирами
почти неподвижное - счастье или беда
решается ракурсом, выбором и контекстом
одно не меняется - если дошёл сюда
считай, что теперь навсегда распростишься с детством

в любимой кастрюльке готовится пастила
ты выросла, милая девочка, доросла
до Божьей пометки на косяке. Вот кружки
давай поиграем во что-нибудь, хоть в слова

Вселенная наклоняется целовать
нас в серебрящиеся макушки