Старая притча на новый лад

Евгений Хорус
          – В действительности всё иначе,
             чем на самом деле,
             а это значит,
             что как бы лучше сделать ни хотели,
             но будет вечно как всегда!
          – На самом деле?
          – Безусловно, да!
             (Из диалога ангелов)

Старик со старухой скрипели, не жили,
Скорей, доживали отпущенный век,
Не где-то в Московской уютной квартире –
Их дом-развалюха, сарайчик и хлев
В глухой деревушке в Сибири.
В сарае для кур небольшой закуток,
Корова-кормилица в стойле…
С детьми, правда, Бог им совсем не помог,
Хотя регулярно, чего надо боле,
Любили друг друга – плачевен итог.

К ним как-то под вечер, возможно вчера,
Припёрлись крылатые братья –
Два ангела, судя по цвету пера,
Ну, как не уступишь кровать им.
Поужинав, спать улеглись до утра.

Старик и старуха на твёрдом полу
Ворочались дружно, как жили,
И старые кости болят поутру,
А значит, покамест что живы,
Но за'ночь корова издохла в хлеву.

Из ангелов младший пенял старшине:
«Ведь, славно нас здесь приютили,
Так мог бы корову сберечь ты вполне,
Основа она изобилья.
Со смертью, наверно, сошёлся б в цене.?!»
Старшой отвечал, чуть не плача:
«На деле сошёлся, но было слегка
Действительно всё же иначе:
К нам смерть приходила забрать старика –
Сменял на корову без сдачи.»
Старуха вскочила и руки в бока,
На ангела пламенем дышит:
«Теперь мне прикажешь доить старика,
Совсем, что ль, поехала крыша?
На пару не выживем без молока!
Отдал бы нас смерти обоих.»

Хотели как лучше, итог как всегда...
Кто стар, незавидна их доля.
На пенсию жить - то не жизнь, а беда.
Старуха пусть ангелов «доит»!

На картинке из интернета: фото бабочки, спасибо автору.
-------------------------------------------------------
Конкурс Сами с усами - 5. Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/09/19/7128
ЗАДАНИЕ:
Написать одно или два стихотворения на основе любых из этих афоризмов:
- "Если после шестидесяти лет ты просыпаешься и у тебя ничего не болит - значит, ты уже умер". (авторство приписывается Фаине Раневской);
- "В действительности всё иначе, чем на самом деле". (Антуан де Сент-Экзюпери);
- "Хотели как лучше, получилось как всегда". (В.С.Черномырдин).