Вы помните меня

Третьякова Светлана
Вы помните меня. Вы не забыли.
Как благородно с Вашей стороны!
Что до меня? Стихи мои – унылы,
Я маюсь, как и прежде, от вины.

За временем шагать не успевая,
Бегу и задыхаюсь. Колет в бок.
Оно понятно, я – немолодая.
Остановлюсь, передохну чуток.

Стою и озираюсь… Вот что странно!
Чем ближе финиш, больше видишь ты!
Я не могла представить, как желанна,
Красива эта жизнь без суеты!

Размеренно плывут по небу тучи.
Не торопясь, спадает с кроны лист.
Дождём насытившись, туман тягучий
Закроет грязь, и мир мой будет чист!