Сгущается тьма...

Анатолий Еланцев
Сгущается тьма на земле,
И ненависть яростью пышет,
Простор беспредельный дан тьме,
Земля этой яростью дышит.

Утерян божественный Дух,
И люди вдруг нелюдью стали,
Огонь в них от Бога потух,
И люди себя потеряли.

Во власти земля Сатаны,
Победу свою торжествуя,
Он жаждет лишь крови, войны,
Его только это волнует.

Что ж Свет? Почему он молчит?
Он ждет от людей просветленья,
Последний проходит Гамбит
Земля, ожидая  спасенья.

Но люди, как мыши, молчат,
И ждут, что вмешается Вышний,
Надеясь, что боги свершат,
Что сделать самим бы не лишне.

Чем кончится эта война?
Кто эту войну проиграет?
Окончена будет она,
А кто победит? – кто же  знает?