Графский парк... Нежинский цикл

Лариса Белоус
Графский парк в сентябре,
Совпадений ведь не бывает,
Льёт коралловый свет
От рябин,что вокруг сияет.

Малахитовый пруд отражает подземные воды
И скульптурою ив поднимается ввысь понемногу.

По аллеям иду
Я сжимая пространство и время,
Вижу,тени бегут
Всех исчезнувших вдруг поколений.

В самом центре сидит,
На гитару чуть наклонившись,
Ах,как хочется жить,-
Марк Бернес мне поёт оживший.

Я люблю тебя жизнь
Каждой клеточкой бронзометалла,
Пусть кометой взлетел я ввысь,
Только жизни земной мне мало.

Так стоим мы вдвоём,
Нам концертным залом все небо,
С ним дуэтом поем,
Единяя и быль,и небыль.

Гаснут звезды в пруду,
Фонари рябин золотятся...
И я снова иду,
Раздвигая встречи пространство.


Марк Бернес родился в Нежине,в Графском парке установлен ему памятник.
В честь него названа малая планета.