Журавль в небе

Андрей Серов 5
Всё ближе к небу нас уносит.
Всё ближе осень.Всё ближе осень.
Дожди и ветры.
             Холода.
Последний лист кружится жёлтый.
По лужам льдинок первый звон.
В глазах холодный серый вечер.
На сердце камень и тоска,
                по Солнцу летнему.
Тревожно.
Клин журавлей летит на Юг.
Курлычит стая.
Я остаюсь-Судьбина злая.
Крыла разбиты.
            Мне не подняться над Землёй.
Зима уж скоро...
Луч Солнца в прорезь облаков
                со мной играет.
Жизнь прекрасна !
      Когда летишь и любишь страстно.
Ещё не время уходить...
Бескрылой птицей,
      Смотреть с тоскою в небеса?
Нет!
   Это жизнь не журавля.
Чуть разбежаться.
    Взмах
         и               
          ввысь.
И полетел!
       Держись!
              Держись...