эмоция

Андрей Фурсов
эмоция - не театр и не сцена,
но требует актера.
и я ей в глаза смотрю,
а там так пусто,
прозрачно и стеклянно,
что начинаю понимать
какая же эмоция
дрянь.
ходит, пляшет по рукам,
даже продается,
но стоит жить ли разве
без этой твари?
стоит ли жить мне без эмоций,
даже если любил одну, а потом другую,
даже если ненавижу, а потом дружу,
даже если обещал, что бить не буду,
а потом бью?
даже если убиваю?
не знаю.