Гроздья рябины

Татьяна Фуфаева
1.Мне сказочная Осень улыбнулась
  И разбросала пёструю листву,
  Зарделась, осторожно прикоснулась
  К рябине, не во сне, а наяву,
  Загадочностью кисти обагрила
  Вдыхая ягод тонкий аромат,
  Себя мне Осень с нежностью дарила,
  Росой поила шелестящий сад.

Припев:А на моей рябине гроздья,
       Как бусы яркие горят,
       Сегодня будешь, просто гостьей,
       Украсишь мой осенний сад
       И запорошена метелью,
       Протянешь ветви мне свои
       И наслаждаясь спелой хмелью,
       Клюют рябину снегири.

2.Стоит она умытая дождями,
  Красой своей затмила всё вокруг
  Кивает ярко- рыжими кудрями
  И, не страшится приходящих вьюг,
  А Осень всё кружится листопадом,
  В саду, что позолотою объят
  И вторят её праздничным закатам,
  Рябины гроздья, за собой манЯт.

Припев.



Сентябрь 2020 г.