Константа

Стивен Фой
Отчасти, все, что видишь, - правда.
Отчасти, все, что слышишь, - за спиной.
Под ложем монстр тоже лишь баллада,
Но не всегда: в душе кричит порой...

Порою все, что есть, - лишь слово;
Порою вам не нужно остального.
Как некромант скрывает свет под ликом масти,
Так жуткий мрак сияет лишь отчасти.

Отчасти, мы живём по воле Бога,
Отчасти, души собирает ночью кто-то.
Сияет мрак... ты - смелости магистр -
Дрожишь, когда приходит темный Мистер.

Отчасти, миром правит только правда.
Отчасти, правда слышна за спиной.
Отчасти, монстры - детская баллада.
Отчасти, голос в крике слышен свой...