Солнышко нежное ласково грело

Оля Корнеева
Солнышко нежное ласково грело.
Осень пылала костром.
Зорькой брусника на просеке зрела,
Пряным манила листом.

Ветром взъерошенный лес пробуждался,
Разом смахнув тишину.
Он золотился, кружил, осыпался,
Гнал по верхушкам волну.

Стайки беспечные пташек потешных
Ягод вкушали дары,
С веточек гибких срывая их спешно
С бойким азартом игры.

А в голубом окоёме  небесном
К югу неслись облака
С пением птичьим о странах чудесных,
Жизнь где тепла и легка.

День догорел карнавальною свечкой,
В алый закат упорхнул.
Вечер, уснувший на пёстром крылечке,
К ночи тихонько прильнул.