Безветрие

Сергей Малахитов
Спокойно на болоте, благодать.
Ни ветерка залётного какого.
Вся заросла осокою к нам гать,
Не забредёт сюда заблудшая корова.

Осины лист как раньше не дрожит,
Повис, посмотришь, так, по-стариковски.
И не шуршат под ветром камыши,
Молчат, не рассуждают философски.

Ну хоть бы квакнул кто! Но тишина.
Как-будто всем довольны, всё в порядке.
Безветрие. Такие времена.
Никто не вякнет что-то без оглядки.

Себе дороже вспоминать ветрА,
И как свежО в те времена дышалось.
Один вот квакнул что-то там вчера,
Его приметив, тут же сцапал аист.

Ах, если б ветер, ну хотя бы ветерок
ПоднЯлся бы, и Ожили листочки,
Трава бы взволновалась, наш мирок
"Виват!" - ему кричал бы с каждой кочки.

Но ветра нет... Спокойно. Благодать.
Ни дуновения. Затишье на болоте.
Комар и тот не пискнет. Тишь да гладь.
Но это так не свойственно природе.

                23 сентября 2020 года