Берёзка

Надежда Кочергина
Нет лучше подружки, берёзки осенней,

С ней рядом спокойней и как-то, легко...

Открытей становишься и откровенней,

Берёзовый воздух пьёшь, как молоко!

Как будто навеки здесь, с горем простишься,

Осенний подарок берёшь, не с руки,..

Пусть это, всех бед моих, только затишье,

Но радостно сердцу, всему вопреки!