Осень в гости пригласила Лето синеокое

Зинаида Комиссарова
Осень в гости пригласила Лето синеоокое,
Стол скатеркою накрыла розовой, с каемкою,
Чай цветочный заварила, напекла печенья,
По тарелкам разложила свежего варенья.
Суп грибной к себе манит, паром обжигает.
Распыхтелся самовар – к столу приглашает….
Вскоре Лето подошло, яркое, приветное,
И погоду принесло теплую и светлую.
Гребень радужного цвета в волосах сверкает,
Шарфик, сотканный из света, взгляды привлекает.
«Ну, подружка моя, здравствуй! Так не виделись давно,
Пришло время твое – царствуй! Очень милое оно!»
Лету отвечает Осень – «Не спеши ты уходить,
Приходи почаще в гости, бабьим Летом назовись!
Ты, как мама, всех лелеешь и как женщина, милуешь,
Солнца лаской отогреешь, ветром мягко поцелуешь.
Бабье лето всякий любит – ведь приходишь ты с теплом,
В путь отправишься ты скоро, а сейчас входи в мой дом!»
«Ладно» – Лето отвечало, - «Я немного подожду,
Перед дальнею дорогой я с тобою посижу»
Пили чай, лилась беседа – много времени прошло…
Ну, а утром, до рассвета Лето красное ушло.