Руины Вавилона - пророчество, сбывающееся сейчас

Сергей Парахин
     В наше время многие люди довольно скептически относятся к библейским пророчествам. Однако одно из них сбывается вот уже несколько тысяч лет вплоть до сегодняшнего дня.
     В книге Исаии 13:19, 20 было предсказано следующее: «Вавилон, украшение царств, красота и гордость халдеев, станет таким же, как Содом и Гоморра, когда Бог их уничтожил. В НЁМ УЖЕ НИКОГДА НИКТО НЕ ПОСЕЛИТСЯ; пройдут поколения, но он не найдёт себе места для жительства.» Конец Вавилонской империи в качестве мировой державы наступил в 539 году до н. э., когда против неё выступил персидский царь Кир. Но пророчество Исаии не исполнилось сразу же в том году. Тем не менее, оно оказалось поразительно точным. После того как Вавилон был захвачен, он несколько раз становился очагом бунтов, поэтому в 478 году до н. э. царь Ксеркс вынужден был его разрушить. Интересно, что в конце IV века до н. э. греческий царь Александр Македонский хотел восстановить Вавилон, но смерть помешала ему осуществить свои планы. С тех пор город постепенно стал приходить в упадок. В I веке н. э. там ещё жили люди, но всё, что осталось от этого древнего города сегодня,— это груда развалин на территории Ирака.
     Хотя многие могущественные правители пытались сделать его обитаемым, у них так ничего и не получилось. Примечательно, что многие разрушенные города, игравшие важную экономическую и политическую роль, на протяжении истории были восстановлены, но, как ни странно, в случае с Вавилоном, огромным городом, имеющим важное стратегическое значение, этого не произошло. Да, пророчество о его запустении сбывается на наших глазах. И можем быть уверенными, что Божье Слово не будет нарушено и в будущем.

На фото: руины Вавилона в наши дни.

Видеоверсия статьи:

на Ютубе:

https://youtu.be/VttNAltqseg?si=3i7HhYguIe06kltp

На Дзене:

https://dzen.ru/video/watch/64cd1fcc8b9e9434771fddd8