Осеннее сияние

Берфман Юлия
Я верну себе свет, комментарии будут излишни,
толкование Солнца у каждого только одно,
за слепыми подъездами прячутся тени всевышних,
под ногами устойчиво держится нежное дно –
словно точка опоры.
                Никто не вернётся к успевшим,
уникальность сияния – ты, как всегда, не один,
разрушительной осенью время бежит к сумасшедшим,
завернуться уютным клубочком до новых былин.

Предполярная ночь тренирует двужильную волю,
перелётные птицы осознанно ждут до черты
эволюции ночи в сияние звёздного поля,
я верну себе свет до явления первой звезды.
Неврастеники могут чертить обережные знаки –
сетевые прожекторы будут мигать в унисон
возвышаясь до азбуки Морзе в ночном полумраке
или даже весьма затемнённом – подмазанный фон.

Разбиваются окна молчанием – взрыв неизбежен,
доживающим век у еды  не останется снов,
расширяется видимость дали из тёплых убежищ.
Я верну себе свет за краями пустых городов,
за пределами брешущих станций и радиовышек,
за границами солнцестояния в лунных домах,
за чернилами морока в дебрях пришествия свыше,
за порогами душных обителей на этажах.

я уже возвращаю