зачем эта вечность проснется из ван юй чэн

Эдуард Мухаметзянов
Зачем эта вечность проснется...
А сад все равно умирал....
А сад все равно не вернется...
И дождь этот падал и ждал...

И снова калитка скрипела.
И снова темно и темно.
А листья все падали смело.
И смело стучатся в окно.

И смело опять опустились.
На эту зарницу из снов.
А листья молились молились.
На шепот ночных облаков.

И осень опять приходила
Устало забыто и вдруг.
И листья свои серебрила.
Вокруг и вокруг и вокруг.

Такая вот осень над нами.
Такие дожди у оград.
А осень все шепчет глазами.
Все дарит и дарит свой взгляд...