Дождь за окном

Николай Нилович Денисов
Дождь за окном и на улицах пусто,
Редкий прохожий  бежит под зонтом,
И от чего-то на сердце так грустно,
Только, конечно, здесь дождь ни при чем.

Осенью дождь - это дело привычное,
Он замывает за летом следы,
И нету совсем ничего необычного,
Что без листвы остаются сады.

Лужи на улицах, тучи на небе,
Капли бегут по стеклу, как слеза,
Осень - финал годового забега
И почему-то слезятся глаза.

Дождь за окном льет по-прежнему густо,
Трудно спастись от него под зонтом,
Но на душе от того стало грустно,
Что мы с тобою, увы, не вдвоем...

23.09.2020