Петушков перекличка

Вселенная 1
На заборе,на нашем  кричит  чудо-птичка.
Началась в деревне петушков перекличка.
В опереньи цветном,на жёлтых лапках шпоры.
Голосом петушка наполнялись просторы.

По железной дороге катит электричка.
На работу до города едет сестричка.
В тёплом платьице-модном,на туфлях узоры.
В  пустынном граде гремят громко вагоны.       

Стар-град просыпается с солнцем от сна
До рассвета в городе спит тишина.
По улочкам ночь слышит всадника скачь.
Отзовётся града рать голосу петушка.