Три образа

Туссо Туссэ
"Три образа".

День. Малость, грамм на сто.
Ночь. Радость, где кино.
Путь. Вечность, от кого?
Миг. Шалость, от чего?

Врата. Кумиры, как вода.
Дары Природы в никуда.
Пир нищих. Есть, за что?
Земля и Небо - есть вино.

Три образа картины: Магдалина,
Иисус, Креститель Иоанн,
Сплелись и мчится колесница:
Отец. И Сын. И Дух Святой.

Бог - Жизнь. А время - человек.
Смерть - Ангел. А спасенье - Вера.
Раб Божий, получи свободу,
Раб вхожий, опускайся в рай.

/23.09.2020/