Простые осенние вирши. 23. 09. 2020

Галина Лебединская
Летят листочки с тополя,
Колышет ветер веточки.
Спешит скорее вО поле
Расставить осень меточки.

Спешит она заранее
Раскрасить землю красками
В цвета свои багряные -
Прельщает душу сказкою.

Берёзка белоствольная
Стоит в шелкОвом платьице;
Река течёт привольная,
Волной по камню катится.

А рядом клён кофейною
Расцветкой выделяется,
Улыбкою елейною
Берёзке улыбается...

Люблю деньки осенние
В роскошной златокудрости...
Души моей спасение -
Рождение премудрости.