Много печали

Владимир Странник1
Стр.-426-.

МНОГО  ПЕЧАЛИ.
Первая  смерть  наступает,  –
Тело,  когда  умирает.
Вторая  смерть  подступает,  –
Сбросит  когда  Сознание
Астральную  оболочку,  –
Вторую,  поставив  точку,
И  на  время  впадает  –
В  без-сознательное  состояние.

Ведь  чтобы  Душе  проявиться 
На  плане  уже  ментальном,  –
Заново  надо  родиться,  –
Прежде  всего,  Сознанием
На  переходном  рубеже,  –
Что  так  же  доступно  Душе.

План  Мысли  есть  план  ментальный,  –
Такой  же,  как  наш,  –  реальный.
Но  сброшено  тело  желаний,
А  так  же  и  всех  вожделений.
Очищен  Дух  от  наслоений  –
Всех  низших  порядков  явлений.

Здесь  Мысль  мыслеформы  будет  творить  –
Новые  очень  активно.
Опыт  земной  можно  здесь  применить,  –
Лучший  для  нас  –  позитивный.

Опыт  лишь  самый  лучший  –
Взятый  из  жизни  земной
Мы  в  Мир  переносим  Иной,  –
Представится  каждому  случай.

Но  если  этого  Опыта  нет,  –
Гаснет  в  Душе  Свет.
И  переходит  Сознание  –
В  без-сознательное  состояние.

И  всё  здесь  жить  продолжает,  –
В  новые  формы  лишь  облекаясь,
То  есть,  видоизменяясь.
Здесь  человек  плоды  пожинает  –
Жизни  земной  своей,  –
Касается  всех  людей.

Здесь  человек  продвигается  –
Согласно  импульсу  Мысли,
Заложенному  при  жизни.
Здесь  Мыслью  всё  претворяется,  –
И  наша  Судьба  решается.

И  всё,  что  люди  яро  желали,
Но  не  воплотили  при  жизни,  –
Осуществится  во  всех  деталях,  –
Здесь  власть  безгранична  Мысли.

Затем  наступает  и  третья  смерть,  –
Ментальной  смерть  оболочки.
Только  не  может  Душа  умереть,  –
Огненный  Мир  расставляет  все  точки.

Но  чтобы  в  Него  войти,   –
Надо  весь  «Круг  Сансары»  пройти,
То  есть,  всю  цепь  воплощений  земных,   –
И  способов  нет  иных.
………………………………………………..
«Ориген  в  темнице  томился  –
И  Кампанелла  тоже».
Тяжки  эти  страницы,  –
Прошли  Они  их  всё  же.

Не  равнодушие  и  без-сердечие  –
Иерархии  Света,
Но  Духа  законы,  требующие  –
«Голгофу»  пройти  –  человека
Для  утверждения  Света 
В  нашем  мире  земном,  –
Жизни  иначе  мы  не  поймём.

Все  были  терзаемы  тьмой,  –
Против  которой  Они  восставали.
Но  таков  мир  наш  земной,  –
«В  знаниях  многих  много  печали».