Осень номер 70

Иванова Лариса
Осень  №  70 – это не семнадцать,
И очарование от осени  – не то!               
Да и не вернётся тА - нечего стараться,-               
В тОй гуляла в плащике, а в этой уж – в пальто.

Годы быстро катятся – осени меняются: 
Та была рябиною, а  калиной - эта,      
Та была – кудрявою!.. Кудри – отменяются.
Мне теперь не быть уже Музою поэта! 

Осень № 70 – даже и не… тридцать!
Как бы не старались мы, - годы   не  вернуть! 
А   душа -  противится   с этим примириться,
Да и ноги  в прошлое  норовят…свернуть!

Осень № 70 - не весна, не лето!
Скоро с этим номером и зимушка придёт,
С нею  моя песенка  будет… недопетой?!.
Только я загадывать не буду наперёд! 

Всё, что  мною  пройдено, пережито  мною,
Пусть оно останется  вехою судьбы,
От которой хочется -  этого не скрою, 
 От обиды – бОлюшки,  "взвиться на дыбы"!

Осень  №70!  Точка иль…продление?
Коль   Всевышний сжалится, -  может  и… продлит.
Даже  час – мгновение -   жизни продолжение…
А  осень  № 70 - задуматься велит.
                Сентябрь 2020 г.