Я научилась говорить во тьму

Таша Адлер
Я научилась говорить во тьму.
Пускать слова по ветру. Молчаливо
Смотреть сквозь век закрытых пелену.
И не считать приливы и отливы.

Я научилась никого не ждать.
Не строить планов небоскрёбы.
На лепестках ромашки не гадать.
Ревниво не считать мужчине рёбра.

Я научилась мудрости простой —
Живи, не опасаясь, что осудят:
Люби, танцуй, если желанно, пой.
Живи так, будто завтра нас не будет.
23.09.2020