Взгляд

Марианна Боровкова
Взгляд у тебя, словно нежность последняя:
Как приласкаешь  притихший лесок,
Так можжевеловый дух и  преследует -
Тянется возле, щекочет висок.

Даже когда опускаются сумерки,
Даже когда тебе кажется,  умер ты.

Жизнь – она всюду, от скуки, от  страха ли
Ты здесь – союзник травы и тоски.
И оттого голубую рубаху
Близкого облака  рвёшь на куски.

Но и теперь  собираешься с мыслями,
Но и во сне приближаешься к истине.

Где древоточцы идут на попятную,
Белыми нитками шито жнивьё.
От твоего  говорящего  взгляда
Зяблик ещё задушевней  поёт

И рассыпает следов своих буквы,
И не любовь,  но  как будто, как будто.